Current Affairs Hindi Quiz – 23 June 2019

हेलो दोस्तों, www.affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 23  June 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. किस देश ने एयर ट्रैफिक फ्लो मैनेजमेंट (C-ATFM) सिस्टम के लिए सेंट्रल कमांड सेंटर को लागू करने के लिए 7 वां स्थान दिया है?
    1)जापान
    2)ब्राजील
    3)दक्षिण अफ्रीका
    4)भारत
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4)भारत
    स्पष्टीकरण:
    भारत अमेरिका, यूरोप, ऑस्ट्रेलिया, दक्षिण अफ्रीका, जापान, ब्राजील के बाद सेंट्रल ट्रैफिक फ़ॉर मैनेजमेंट फ़ॉर एयर ट्रैफ़िक फ़्लो मैनेजमेंट (C-ATFM) को लागू करने वाला सातवाँ राष्ट्र बना है ।
  2. हाल ही में सेंट्रल ट्रैफिक सेंटर फॉर एयर ट्रैफिक फ्लो मैनेजमेंट (C-ATFM) का उद्घाटन कहाँ किया गया था?
    1)नई दिल्ली
    2)महाराष्ट्र
    3)पश्चिम बंगाल
    4)असम
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1)नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    सुरक्षा के उच्च मानकों को सुनिश्चित करने के लिए वसंत कुंज, नई दिल्ली में सेंट्रल कमांड सेंटर फॉर एयर ट्रैफिक फ्लो मैनेजमेंट (C-ATFM) खोला गया था । इसका उद्घाटन भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI) के अध्यक्ष गुरुप्रसाद महापात्र, बोर्ड के सदस्यों और AAI के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में किया गया। अमेरिका, यूरोप, ऑस्ट्रेलिया, दक्षिण अफ्रीका, जापान, ब्राजील के बाद C-ATFM को लागू करने वाला भारत सातवां राष्ट्र बन गया है ।
  3. नई दिल्ली में सेंट्रल ट्रैफिक फ़ॉर एयर ट्रैफ़िक फ़्लो मैनेजमेंट (C-ATFM) का उद्घाटन किसने किया?
    1)जितेंद्र सिंह
    2)किरेन रिजिजू
    3)हरदीप सिंह पुरी
    4)श्रीपाद येसो नाइक
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3)हरदीप सिंह पुरी
    स्पष्टीकरण:
    22 जून, 2019 को, नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने सुरक्षा के उच्च मानकों को सुनिश्चित करने के लिए नई दिल्ली के वसंत कुंज में एयर ट्रैफिक फ्लो मैनेजमेंट (C-ATFM) के लिए सेंट्रल कमांड सेंटर का उद्घाटन किया।
  4. भारत का पहला ग्रीन एंड क्लीन रेलवे स्टेशन कौन सा रेलवे स्टेशन बन गया है?
    1)वाराणसी कैंट रेलवे स्टेशन
    2)उधना रेलवे स्टेशन
    3)जयनगर रेलवे स्टेशन
    4)कटनी जंक्शन रेलवे स्टेशन
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2)उधना रेलवे स्टेशन
    स्पष्टीकरण:
    सूरत के एक युवा उद्यमी ने गुजरात के उधना रेलवे स्टेशन को भारत के पहले हरे और स्वच्छ रेलवे स्टेशन में बदलने की पहल की, जैसे मुंबई का छत्रपति शिवाजी टर्मिनस है ।
  5. उस भारतीय उद्यमी का नाम बताइए, जिसने गुजरात में उधना रेलवे स्टेशन को भारत के पहले हरे और स्वच्छ रेलवे स्टेशन में बदलने की पहल की?
    1)रितेश अग्रवाल
    2)दीपक रवींद्रन
    3 )भाविन तुरखिया
    4)विरल सुधीरभाई देसाई
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4)विरल सुधीरभाई देसाई
    स्पष्टीकरण:
    गुजरात के उधना रेलवे स्टेशन को मुंबई के छत्रपति शिवाजी टर्मिनस जैसे भारत के पहले हरित और स्वच्छ रेलवे स्टेशन में बदलने के लिए एक युवा उद्यमी विरल सुधीरभाई देसाई ने एक पहल शुरू की। विशेषण: ‘स्वच्छ भारत-हरित भारत’ केमिशन को प्राप्त करने के लिए, देसाई ने स्टेशन पर ऑक्सीजन बमवर्षक और 1700 से अधिक वायु शुद्ध करने वाले संयंत्र स्थापित किए और स्टेशन की दीवार पर पर्यावरण संरक्षण के लिए उनके द्वारा पेंटिंग भी बनाई गई है।
  6. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के अनुसार, 2018 में निम्न में से कौन से देश मलेरिया मुक्त मामलों के रूप में रिपोर्ट किए गए थे?
    1)चीन, ईरान, मलेशिया, तिमोर-लेस्ते और अल साल्वाडोर
    2)चीन, ईरान, मलेशिया, सिंगापुर और ताजिकिस्तान
    3)चीन, ईरान, मलेशिया, कंबोडिया और थाईलैंड
    4)चीन, ईरान, मलेशिया, ब्रुनेई और फिलीपींस
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1)चीन, ईरान, मलेशिया, तिमोर-लेस्ते और अल साल्वाडोर
    स्पष्टीकरण:
    विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) की रिपोर्ट के अनुसार, एशिया के चार देशों में चीन, ईरान, मलेशिया और तिमोर-लेस्ते और मध्य अमेरिका का एक देश अल साल्वाडोर के पास 2018 में मलेरिया मुक्त मामले थे और रिपोर्ट इस बात की पुष्टिकरती है कि दुनिया 2020 तक मलेरिया उन्मूलन तक पहुँचने के लिए एक ट्रैक पर है । ई 2020 प्रगति रिपोर्ट, जो 2016 में डब्ल्यूएचओ द्वारा 21 देशों को कवर करके और पांच क्षेत्रों में फैली हुई है। मई 2019 में, अल्जीरिया और अर्जेंटीना कोडब्ल्यूएचओ द्वारा मलेरिया मुक्त के रूप में पहचाना गया था।
  7. NAFTA में T का क्या अर्थ है?
    1)T – ट्रांसफर
    2)T – टैरिफ
    3)T – ट्रेड
    4)T – टैक्स
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3)T -ट्रेड
    स्पष्टीकरण:
    टी का अर्थ ट्रेड है। NAFTA का पूर्ण रूप उत्तर अमेरिकी मुक्त ट्रेड समझौता है।
  8. USMCA का पूर्ण रूप क्या है?
    1)USMCA – यूनाइटेड किंगडम-दक्षिण अफ्रीका- म्यांमार- कनाडा समझौता
    2)USMCA – संयुक्त राज्य-मेक्सिको-कनाडा समझौता
    3)USMCA – यूनाइटेड किंगडम-दक्षिण अफ्रीका- मैक्सिको-कनाडा समझौता
    4)USMCA – संयुक्त राज्य अमेरिका- म्यांमार- कनाडा समझौता
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2)USMCA – संयुक्त राज्य-मेक्सिको-कनाडा समझौता
    स्पष्टीकरण:
    USMCA का पूर्ण रूप संयुक्त राज्य अमेरिका-मेक्सिको-कनाडा समझौता है।
  9. कौन सा देश NAFTA को बदलने के लिए व्यापार सौदे की पुष्टि करने वाला पहला देश बन गया है?
    1)मेक्सिको
    2)संयुक्त राज्य अमेरिका
    3)कनाडा
    4)यूनाइटेड किंगडम
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1)मेक्सिको
    स्पष्टीकरण:
    19 जून, 2019 को, मेक्सिको पहला देश बना, जिसने 25 साल पुराने व्यापार सौदे को उत्तर अमेरिकी मुक्त व्यापार समझौते (NAFTA) को बदलने की मंजूरी दी। नए व्यापार सौदे को संयुक्त राज्य अमेरिका-मेक्सिको-कनाडा समझौते (USMCA) का नाम दिया गया है। USMCA (NAFTA 2.0) को ऑटोमेकर, सख्त श्रम और पर्यावरण मानकों, बौद्धिक संपदा संरक्षण, और डिजिटल व्यापार प्रावधानों के लिए परिवर्तन शामिल करने के लिए संशोधित किया गया है। राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प, कनाडा के प्रधान मंत्री जस्टिन ट्रूडो और मेक्सिको के तत्कालीन राष्ट्रपति एनरिक पेना नीटो ने नवंबर 2018 में सौदा पर हस्ताक्षर किए थे लेकिन अभी भी तीनों सरकारों द्वारा इसकी पुष्टि की जानी है ।
  10. NITI आयोग ने किस वर्ष तक दुपहिया वाहनों को इंजन क्षमता के साथ 150 cc (क्यूबिक सेंटीमीटर) से पूर्ण इलेक्ट्रिक व्हीकल्स (EVs) में बदलने की योजना बनाई है?
    1)2035
    2)2030
    3)2020
    4)2025
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4)2025
    स्पष्टीकरण:
    21 जून, 2019 को, नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (NITI) आयोग ने निर्माताओं और स्टार्ट-अप इलेक्ट्रिक वाहन (EV) निर्माताओं के साथ पहली बैठक आयोजित की, जिसके दौरान NITI आयोग ने 2023 तक तीन-पहिया वाहनों केसंक्रमण की और 2025 तक पूर्ण इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवी) द्वारा 150 सीसी (क्यूबिक सेंटीमीटर) से कम इंजन क्षमता के दोपहिया वाहनों के लिए योजना बनाई है । इसने पारंपरिक दो और तिपहिया वाहन निर्माताओं को दो सप्ताह के भीतर 2025 कीसमय सीमा को ध्यान में रखते हुए इलेक्ट्रिक मोबिलिटी में बदलाव की दिशा में ठोस कदम उठाने के लिए कहा है ।
  11. भारतीय रेलवे स्टेशन विकास निगम (IRSDC) ने रेलवे स्टेशन पुनर्विकास ’पर 2 समझौता ज्ञापनों (MoAs) पर कितने रेलवे स्टेशनों का नवीनीकरण किया जाना है?
    1)20
    2)21
    3)22
    4)23
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3)22
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रेलवे स्टेशनों के विकास निगम (IRSDC) ने 22 रेलवे स्टेशनों के नवीनीकरण के लिए ‘रेलवे स्टेशन पुनर्विकास’ पर 2 समझौता ज्ञापनों (MoAs) पर हस्ताक्षर किए है । MECON लि के साथ MoA 21 जून 2019 को, IRSDC ने MECON लि(पूर्व में मेटलर्जिकल & इंजीनियरिंग कंसल्टेंट्स लि ) के रूप में एक MoA पर हस्ताक्षर किए थे। अंधेरी, बांद्रा टर्मिनस, रांची, चेन्नई एग्मोर सहित 8 रेलवे स्टेशनों का पुनर्विकास किया जाएगा। IRSDC ने दो अन्य केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यमों(सीपीएसई) – EPIL (इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स इंडिया लिमिटेड) और ब्रिज एंड रूफ के साथ 14 के जिसमे कोलकाता टर्मिनल, कानपुर सेंट्रल, कल्याण जंक्शन, लुधियाना, हैदराबाद और उदयपुर सिटी सहित रेलवे स्टेशन नवीकरण के लिए एकसमझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
  12. किस इकाई ने देश भर में विभिन्न लेन और वाहनों के लिए लाइव माल ढुलाई दरों की अप्रतिबंधित पहुंच प्रदान करने के लिए राष्ट्रीय माल सूचकांक (एनएफआई) का शुभारंभ किया?
    1)पहली उड़ान
    2)रिविगो लॉजिस्टिक्स
    3)फाल्कन फ्रेट लिंक
    4)साल रसद
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2)रिविगो लॉजिस्टिक्स
    स्पष्टीकरण:
    20 जून, 2019 को, सड़क-माल बाजार में पारदर्शिता लाने के लिए, गुड़गांव स्थित एक भारतीय प्रौद्योगिकी कंपनी, रिविगो, जो 3,000 ट्रकों 5,000 ड्राइवरों के मालिक है ने राष्ट्रीय माल सूचकांक (एनएफआई) लॉन्च किया है जो देश भर में अलग-अलग लेन और वाहनों के लिए लाइव माल दरों की अप्रतिबंधित पहुंच प्रदान करेगा। लोजिस्टिक्स भारत के सकल घरेलू उत्पाद का लगभग 14% हिस्सा है। 2018 में, भारतीय सड़क माल बाजार का आकार $ 150 बिलियन से $ 160 बिलियन का है,जिसमें $ 130 बिलियन से $ 140 बिलियन का पूर्ण-ट्रक लोड है (पार्क एफटीएल) । सूचकांक 1,500 मूल और गंतव्य स्थानों (250 किमी की न्यूनतम) और 30 प्रकार के ट्रकों के ट्रक किराये को दर्शाता है। इनमें से लगभग 1,000 स्थानों पर 70% कार्गो की आवाजाही होती है।
  13. तीसरा एशियाई नेतृत्व शिखर सम्मेलन या एशियाई नेतृत्व शिखर सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
    1)जकार्ता, इंडोनेशिया
    2)टोक्यो, जापान
    3)नई दिल्ली, भारत
    4)थिम्पू, भूटान
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4)थिम्पू, भूटान
    स्पष्टीकरण:
    एशियाई नेतृत्व शिखर सम्मेलन भूटान के थिम्पू में आयोजित किया गया । इस कार्यक्रम का आयोजन ग्लोबल लीडर्स फाउंडेशन द्वारा किया गया था।
  14. भूटान के थिम्पू में आयोजित एशियन लीडरशिप समिट के दौरान भूटान के श्रम और मानव संसाधन मंत्री ल्योनपो उगेन दोरजी द्वारा इनोवेटिव रिसर्च एक्सीलेंस अवार्ड 2019 ’से किसे सम्मानित किया गया?
    1)डॉ गौरव निगम
    2)माइकल कार्पेट
    3)जॉन नागल
    4)डेविड प्लम्ब
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1) डॉ गौरव निगम
    स्पष्टीकरण:
    प्रसिद्ध शिक्षाविद्, बाल रोग विशेषज्ञ और लेखक, डॉ गौरव निगम को भूटान के थिम्फू में आयोजित एशियाई नेतृत्व शिखर सम्मेलन में भूटान के श्रम और मानव संसाधन मंत्री ल्योनपो उगेन दोरजी द्वारा इनोवेटिव रिसर्च एक्सीलेंस अवार्ड 2019 ’से सम्मानित किया गया। इस कार्यक्रम का आयोजन ग्लोबल लीडर्स फाउंडेशन द्वारा किया गया था।
  15. किन दो देशों में, DD (दूरदर्शन) भारत, एक भारतीय अंग्रेजी समाचार और करंट अफेयर्स चैनल टेलीकास्ट किया जाएगा?
    1)नेपाल और बांग्लादेश
    2)श्रीलंका और नेपाल
    3)पाकिस्तान और म्यांमार
    4)बांग्लादेश और दक्षिण कोरिया
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4)बांग्लादेश और दक्षिण कोरिया
    स्पष्टीकरण:
    19 जून, 2019 को, प्रकाश जावड़ेकर, सूचना और प्रसारण (I & B) मंत्रालय, भारत सरकार ने DD (दूरदर्शन) भारत, एक भारतीय अंग्रेजी समाचार और करंट अफेयर्स चैनल के लिए बांग्लादेश और दक्षिण कोरिया के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए, जो उन देशों में प्रसारित किया जाना है। यह विनिमय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अधिनियम पूर्व नीति के अनुरूप है।
  16. फर्नांडो टोरेस हाल ही में खबरों में थे, वह किस खेल से जुड़े हैं?
    1)बैडमिंटन
    2)टेनिस
    3)फुटबॉल
    4)क्रिकेट
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3)फुटबॉल
    स्पष्टीकरण:
    फर्नांडो टोरेस फुटबॉल से जुड़े हुए है। फर्नांडो टोरेस, पूर्व लिवरपूल, चेल्सी और स्पेन के स्ट्राइकर 35 वर्ष के हैं और फुटबॉल से रिटायर हो चुके हैं। वह फेनबालाडा, स्पेन से हैं। उन्होंने अपने करियर की शुरुआत एटलेटिको मैड्रिड से की थी। 2007 में,वह प्रीमियर लीग क्लब लिवरपूल में शामिल हो गए थे । 2011 में, उन्होंने 50 मिलियन पाउंड के ब्रिटिश रिकॉर्ड ट्रांसफर शुल्क के लिए चेल्सी में शामिल होने के लिए क्लब छोड़ दिया था । सम्मान प्राप्त: उन्हें 2008 और 2009 में फीफा वर्ल्ड इलेवनमें नामित किया गया था। स्पेन ने 2008 से 2012 तक तीन टूर्नामेंट जीते, टॉरेस ने यूरो 2008 और यूरो 2012 दोनों के फाइनल में स्कोर किया था । 2012 में, उन्होंने सबसे ज्यादा गोल स्कोरर के लिए गोल्डन बूट जीता था । 2008 में, उन्होंने बैलोनडी को तीसरे स्थान पर जीता। 2008 में, उन्होंने फीफा वर्ल्ड प्लेयर ऑफ द ईयर का तीसरा स्थान जीता।
  17. 35 वीं पुरुष एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप या पुरुषों की एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप 2019 कहाँ आयोजित की गई थी?
    1)दोहा, कतर
    2)जकार्ता, इंडोनेशिया
    3)ढाका, बांग्लादेश
    4)बीजिंग, चीन
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1)दोहा, कतर
    स्पष्टीकरण:
    35 वीं पुरुषों की एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप या पुरुषों की एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप 2019 कतर दोहा में आयोजित की गयी।
  18. दोहा में 35 वीं पुरुष एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप जीतने वाले भारतीय क्यूइस्ट का नाम बताइए?
    1)माइकल फरेरा
    2)पंकज आडवाणी
    3)गीत सेठी
    4)अशोक सांडिल्य
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2)पंकज आडवाणी
    स्पष्टीकरण:
    भारत के पंकज आडवाणी ने दोहा, कतर में 35 वीं पुरुष एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप जीती। उन्होंने थाई के थानावत तिरपोंगपाइबून को हराया। इस चैम्पियनशिप को जीतने के बाद, वह सभी प्रारूपों में एशियाई और विश्व चैम्पियनशिप जीतनेवाले एकमात्र खिलाड़ी बन गए हैं । उनकी अगली भागीदारी आईबीएसएफ विश्व कप, दोहा में होगी।
  19. योग गुरु बाबा रामदेव की आत्मकथा का नाम क्या है?
    1)’मेरे जीवन की दौड़’
    2)’योगी की आत्मकथा’
    3)‘सत्य के साथ मेरे प्रयोगों की कहानी’
    4)’मेरा जीवन, मेरा मिशन’
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4)‘मेरा जीवन, मेरा मिशन’
    स्पष्टीकरण:
    योग गुरु बाबा रामदेव ने, मेरा जीवन, मेरा मिशन’ ’शीर्षक से एक आत्मकथा लिखी है, जो अगस्त 2019 में रिलीज़ होगी। वह अपने जीवन के परीक्षण, क्लेश और विजय का अनावरण करेंगे और अपनी आत्मकथा में अपने बचपन की अंतर्दृष्टिप्रदान करेंगे। इसे पेंगुइन रैंडम हाउस द्वारा प्रकाशित किया जा रहा है। यह वरिष्ठ पत्रकार उदय माहुरकर के साथ सह-लेखन होगा।
  20. अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस __________ को प्रतिवर्ष मनाया जाता है।
    1)20 जून
    2)21 जून
    3)23 जून
    4)22 जून
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3)23 जून
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस 23 जून, 2019 को मनाया गया। यह उन मुद्दों को संबोधित करने के लिए मनाया जाता है जो कुछ देशों में विधवाओं और उनके बच्चों द्वारा सामना किया जाता हैं। लोमबा फाउंडेशन ने 2005 में अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवसकी शुरुआत की थी। 23 जून, 1954 को श्रीमति पुष्पा वती लोम्बा फाउंडेशन के संस्थापक, लॉर्ड लूम्बा की माँ विधवा हो गईं थी । 23 जून, 2010 को, संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) में आधिकारिक तौर पर इस दिन को मान्यता दी गई थी और तबसे यह मनाया जाता है।
  21. संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?
    1)23 जून
    2)21 जून
    3)20 जून
    4)22 जून
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1)23 जून
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस हर साल 23 जून को मनाया जाता है। यह दिन विकास प्रक्रिया में सार्वजनिक सेवा के योगदान और समुदाय के लिए सार्वजनिक सेवा को महत्व देने के लिए मनाया जाता है। यूनाइटेड नेशंस पब्लिक सर्विस फ़ोरम(UNPSF) 2019 24-26 जून 2019 से अज़रबैजान गणराज्य में प्रभावी डिलीवरी, अभिनव परिवर्तन और जवाबदेह संस्थानों के माध्यम से सतत विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने के विषय के साथ होगा। संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) द्वारा 20 दिसंबर, 2002 को प्रस्ताव 57/277 पारित करके दिन की शुरुआत की गई थी।
  22. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस कब मनाया जाता है?
    1)22 जून
    2)21 जून
    3)20 जून
    4)23 जून
    5) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4)23 जून
    स्पष्टीकरण:
    वार्षिक रूप से 23 जून को अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस दुनिया भर में मनाया जाता है। यह दिन पेरिस सोरबोन में 23 जून 1894 को आधुनिक ओलंपिक खेलों के जन्म का प्रतीक है। ओलम्पिक डे तीन स्तंभों: मूव, लर्न, डिस्कवर पर आधारित है।पहला ओलंपिक दिवस 23 जून 1948 को 9 राष्ट्रीय ओलंपिक समितियों (एनओसी) द्वारा मनाया गया था । ओलिंपिक डे रन एक अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक आंदोलन गतिविधि है, जो राष्ट्रीय ओलंपिक समितियों (एनओसी) द्वारा आयोजित जून मेंआयोजित खेलों में सामूहिक भागीदारी को बढ़ावा देती है।

करंट अफेयर्स से स्टेटिक G.K प्रश्न:

  1. भारत का पहला ग्रीन रेलवे स्टेशन, उधना रेलवे स्टेशन कहाँ स्थित है ?
    उत्तर
    उत्तर – गुजरात
  2. पिन वैली नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर
    उत्तर – हिमाचल प्रदेश
  3. एशियन कन्फेडरेशन ऑफ बिलियडर्स स्पोर्ट्स (ACBS) के अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर
    उत्तर – श्री मोहम्मद सलेम अल-नूमी
  4. दक्षिण कोरिया की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर
    उत्तर – राजधानी: सियोल और मुद्रा: दक्षिण कोरियाई वोन
  5. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहाँ है?
    उत्तर
    उत्तर – जिनेवा, स्विट्जरलैंड